|
|
管理人様
お返事ありがとうございます。
ギレリスの場合「レパートリーが少ない」ということだったのですがギレリスはレパートリー自体は多い演奏家と私は認識しているのですが。
ただしショパンとかバッハはあまり多くは録音していないかも知れません。
ベートーヴェン以外にもラモー、スカルラッティ、ウェーバー、モーツァルト、シューベルト、リスト、シューマン、チャイコフスキー、プロコフィエフ、スクリャービン、ラフマニノフ、グラズノフ、ドビュッシー、ラヴェルなど弾いていますしこれ以外にもいろいろあります。
そのどれもが作曲家の本質を衝いた素晴らしい演奏だと思いますのでお忙しいこととは思いますが是非管理人様にも聴いていただきたいと思っております。
私自身の見解ですがギレリスはどうも日本の評論家に過小評価されているような気がしてなりません。
「バックハウスよりギレリスの演奏能力が上回っている」と正当に評価してくださる管理人様であるからこそベートーヴェン以外の演奏も聴いていただいてその結果における総合評価をしていただければ幸いです。
|
|