投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  overture 九州・沖縄の求人・転職 持ち帰り弁当兵庫県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご質問につきまして

投稿者:管理人  投稿日:2009年 8月 8日(土)02時40分40秒
  通報
  ・ricebirdさま
 ロイヤル・フィル盤は86年録音の新盤で、ロンドン響盤は72年の旧盤ですね。
 新盤が販売される前は旧盤が決定盤でしたが、ロイヤル・フィル盤が販売されると
 トップの座をとってかわられました。
 私がこのサイトを作った当初は新盤がありました。しかし現在は完全に廃盤中です。
 従いまして、私が修正しなければいけなかったのですが、見落としておりました。
 この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
 なお、ロンドン・フィルとの新盤の方がいいのかもしれませんが(私は所有してい
 ます)現在は廃盤中のため、入手困難です。
 ロンドン響との72年録音の旧盤も評価は確かですし、私も聴いた限りでは、差は
 感じません。ご安心いただいてよろしいかと存じます。
 大変申し訳ございませんでした。

・Aさま
 完全な主観ではございますが、ギレリスの場合レパートリーが少ないです。ベートー
 ヴェンのピアノソナタくらいなものですので、Aと判断いたしました。
 また、ギレリスをSにすると、他にもSにしたいピアニストが何人も出てきてしまい
 ますので、Sを少なくするためにもAと判断いたしました。
 ところが、同じようにバックハウスもベートーヴェンが中心なのですが、彼の場合は
 演奏自体の評価ではギレリスに劣っているにもかかわらず、Sです。
 彼は、専門書籍では20世紀の不滅の巨匠として名前があがるほどの存在ですので、
 別格としてSに致しました。指揮者も、弦楽器奏者も、以上のような観点からも判断
 しております。そのようにご理解下さい。

》記事一覧表示

新着順:15/100 《前のページ | 次のページ》
/100