|
|
管理人さん、みなさんこんばんわ
管理人さん、神奈川の寸評興味深く読ませてもらってます。
小田(横浜)と田畑(桐蔭学園)は4年後に期待大ですね。塩田(川崎北)は1年次からセンスが光っていました。寺田(横浜商大)と佐相(川崎北)は管理人さんと同じで断然野手だと思います。それから、横浜商大の小野と加茂は直球に力はありますので、フォームが纏まってくると面白いと思います。川崎北の草野と野口は来春に改めてチェックしたいですね。桐蔭学園の能間と船本も管理人さんと同じで、能間は制球、船本は球速アップが課題ですね。藤嶺藤沢の中村、宮之原、中嶋(桐蔭学園)は次のステージでの進化に期待です。
ドラフトですが、神奈川の高校出身者は7名指名されました。
筒香(横浜)打撃能力は言うまでもないが、どこを守らせるのでしょうかね。
安斉(向上)素材型のこの投手をベイが育てられるのかかなり疑問ですが。
中村(横浜商大)寸評興味深く読ませてもらいました。おっしゃるとおりですね。ただ、親分肌なので大学の体育会縦社会よりはプロに混ぜた方がいいかも。
山室(青学大)今年復活したようですが、どうなんですかね。高校2年次の輝きを取り戻して欲しいですが。
松井(日大国際関係学部)2年次に観ていますが、全打席フルスイングでかなり粗っぽかった。身体能力は高い選手ですので早くプロに慣れて欲しいで
すね。
麻生(日大国際関係学部)この選手も2年次に観ていますが、バッティングはまずまずですが、守備が固かった。どこまで成長しているか。
市川(鷺宮製作所)私もこの選手の指名にはビックリです。
来年は小林(七十七銀行)、川端(JR東日本)、白井(新日本石油)、荒波(トヨタ自動車)、加賀美(法政大)、秋山(八戸大)などは指名されて欲しいですね。
また指名漏れの中林(慶応大)、桜田(八戸大)、和泉(法政大)は2年後期待です。
高校生の小田(横浜)、田畑(桐蔭学園)、圓垣内(横浜創学館)、白村(慶応)なども4年後に期待です。
関東大会ですが、高校大学とも1日ずつですが観戦しました。
高校は東海大相模−浦和学院、前橋工−千葉商大付の2試合を観戦。東海大相模は選抜確実となりましたが、注目の一二三は今ひとつの内容でした。浦学は例年よりこぢんまりとしたチームですね。ただ、南という大型投手は気になりましたが、すぐに引っ込んじゃいました。素材的には面白いと思いますが。
前橋工は今日4強に勝ち上がり、こちらも選抜確実にしましたね。これといった選手はいないのですが、スタメン全員が左のオール左打線でコンパクトなスイングでどこからでも点を取れる打線はなかなかです。ただ、投手が不安。
大学は創価大−東京情報大、神奈川大−日体大、白鳳大−東海大を観戦。創価大の大塚は初めて観ましたが、緩急を使え三振を取りにいって取れるなかなかの投手でした。プロの評価が思っていた以上に高かったので少しビックリしましたが。神奈川大は戦前の予感的中で打てなさ過ぎました。東海大は野手は役者が揃っていましたが、投手が計算できるのが菅野と高山しかいないのでは、白鳳大には勝ちましたが、翌日創価大に負けましたね。菅野は先発タイプではないだけに厳しかったですね。
選手の寸評は後日レスします。
|
|