|
|
管理人さん、みなさんこんばんは
ドラフトも終了し、残りの大会も少なくなってきましたね。
ドラフトで指名された選手のちょっとした感想などを
東京の選手では帝京の原口も無事阪神に指名されました。
この選手も昨秋に初めて見た時にホームランを含む4安打と凄いインパクトだったので印象が強いです。
プロでは考える能力や勉強熱心な捕手的な能力が買われたようですが、頑張って欲しいですね。
東都勢は中田、中原、松井、山室とちょっと時間がかかるかもしれないですね。
中原は秋の状態がちょっと気になりましたが、ソフトバンクは長距離打者を育てるのは中々上手いと思いますし長い目で期待したいと思います。
巨人3位の土本は大学時代から見ていますがちょっと変わったかもしれません。
大学時代はもっと投げ下ろすイメージで、リリースが安定していませんでした。
今でも少し乱れることがあるみたいですが、変化球といい総合力がアップした印象です。
この投手は生で見た時のストレートの切れ味が強く残っていますね。ほんとに稀にでしたがその年見た中でもトップクラスのストレートを投げていました。
今年で一番悔んでいるのが横浜の育成の小林ですね。
昨年の夏にちょっとだけ生で見る機会があったのですが、無名の下級生、試合展開、天候などで真面目に見ていませんでした・・・
当時のメモにも「サイド、ストレートに勢いあり、スライダー、腕の振り○」くらいしか残ってなく、投げていたかな?というレベルの記憶です。
違う意味で思いいれの出来てしまった選手ですが、プロでも頑張って欲しいです。
|
|