投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  オーバーチュア 九州・沖縄の求人・転職 宅配飲食千葉県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/124 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

楽しかった〜

投稿者:しゅくこ  投稿日:2009年10月 3日(土)23時52分35秒
  通報
  3時間の大作なのに、シェイクスピアなのに、わかりやすく泣いて笑って
楽しめました。たくさんの人物が入れ替わり立ち替わり現れるんだけど、
衣装が白(敵)と黒(味方)にわかれていたりで視覚的にも判りやすく、台詞も
皆さんはっきりと聞きやすく、スピーディな場面転換であっという間でした。
アントニーとクレオパトラの愛が縦糸でアントニーとイノバーバスやイアロス。
アントニーとシーザー。クレオパトラと次女たちの人間関係などいろんな横糸
が織り込まれていて飽きさせません。

クレオパトラの口から流れ発せられる赤裸々な心情がなぜか可笑しくて
思わず笑ってしまうし・・・(死に直面している愛するアントニーに「なんて
あなたは重いの!」と言ってのけるクレオパトラにはもう(笑)(笑))
イノバーバス、イアロス、アントニー、クレオパトラのそれぞれの死には涙が
溢れました。裏切り、怒り、悲しみ、悔しさ、忠誠心、嫉妬、後悔の念・・など
さまざまな感情の一つ一つに、古代の話ではなく、今現代を生きる男女人間として
の姿が重なり、女王クレオパトラの真実が身近に感じた気がしました。
しかしまた逆にクレオパトラの死に際しての覚悟と凛々しさは女王としての
並外れたオーラを感じました。

可笑しくて美しくて凛々しくてかっこよくてかっこ悪くて楽しかった〜

》記事一覧表示

新着順:6/124 《前のページ | 次のページ》
/124