投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  オーバーチュア 九州・沖縄の求人・転職 宅配飲食千葉県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/124 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

宝塚との配役対比表

投稿者:けーてぃー  投稿日:2009年10月 1日(木)14時27分34秒
  通報 編集済
  宝塚公演を思い出して楽しかったので、当時の配役と比べてみました。
宝塚は『ジュリアス・シーザー』も入っていますので、ここにはない役名もたくさんあります。
なおYANさんの役は「将校2」でした。
「将校1」は1年上級生の弦さやかさん、「将校3」は真矢みきさん、「将校4」は友麻夏希さんでした。

海戦でいきなりクレオパトラの船が逃げ出すところですが、宝塚では女官長がスパイで偽の指令を出す・・・という展開になっていて、ちょっと不自然だなぁと思っていたのですが(その後の展開にスパイがかかわってこないので)、それは柴田侑宏氏の創作だったようです。

戦闘姿のクレオパトラは少年のようで可愛かったです。
(秋篠さんは色っぽかったですけれどね・・・。)

【対比表】
宝塚歌劇花組  VS  AUN

役 名 / 宝塚本公演  / 宝塚新人公演 / AUN公演
(敬称略)

マーク・アントニー / 高汐 巴 / 真矢 みき / 吉田 鋼太郎
クレオパトラ/ 秋篠 美帆 / 水原 環 / 安寿 ミラ
ドミシアス・イノバーバス / 大浦 みずき / 安寿 ミラ / 北島 善紀
オクテヴィアス・シーザー / 朝香 じゅん  / 友麻 夏希 / 谷田 歩
チャーミアン / ひびき 美都  / 峰丘 奈知 / 夏川 永聖
レピダス / 宝 純子  / 友樹 こころ / 関川 慎二
オクテヴィア / 水原 環 / 梢 真奈美 / 千賀 由紀子
アグリッパ / 磯野 千尋 / 鏡 ちとせ / 松本 こうせい
イアロス / 瀬川 佳英  / 大空 希望 / 長谷川 佑之
アイアラス / 梢真奈美 / 不明 / 根岸つかさ

また大塚明夫さんのポンペイも宝塚ではお話の中だけに出て来て、実際には登場しませんでした。(たぶん)
ポンペイの登場の印象的なセリフは、宝塚では小シーザーのルコさんが語られていたと思います。(不確か)

http://ameblo.jp/oepen/

》記事一覧表示

新着順:8/124 《前のページ | 次のページ》
/124