|
|
>>もしくは前作でFAILEDマークがついている人のみ、FAILED扱いになっているかもしれません。
>これも、もしそうなら☆12のレートが現状のようにはならないでしょう。
☆12のレートは知らないですが、既に相当回数プレイされていると思います。
たとえば十段プレイヤーは6000人はいるのですから、☆12は合計1000回以上プレイされていてもおかしくありません。
となるとFALIED扱いのデータで下がった分のデータの割合が減り、前作と同様のレートになるかもしれません。
でも稼動直後はかなりレートが高いんでしたっけ?(上級者が集中してプレイするため)
>それに他の曲でもおっしゃるようにそのバグだと逆に90%を超えているような高レートが多すぎます。
たとえば☆8の曲であれば、現状のプレイ人口を考慮してFAILEDデータそのものが少ないと思います。
仮に300件あったとして、五、六段プレイヤーは5000人はいるので、その2割がプレイすれば1000件です。
さらに高段位者でもプレイはする(隠し曲絡みで)かもしれないのでもっと多いかもしれません。
なお☆3の曲であれば、FAILEDデータそのものが少ないですが、
それ以上に今作でのプレイ回数が少なければ超低レートもありえます。
とここまでは考えたのですがただの推論に過ぎません。
実際のところ、どうなんでしょう?
|
|