投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  プライバシーマーク 一戸建マンション大阪 料理仕出し徳島県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

クリアレート考察

投稿者:部下s  投稿日:2009年11月 6日(金)20時32分31秒
  通報
  クリアレートですが、バグではないでしょうか?
データを引き継いだ人の中で、クリアマークを付けていない人のデータが
すべてFAILED扱いになっている可能性があります。
もしくは前作でFAILEDマークがついている人のみ、FAILED扱いになっているかもしれません。
クリアマークを付けている人はノーカウントとすれば異常なクリアレートも納得がいきます。

昔、段位平均が初登場したとき(DisterteDでしたっけ?)
スコアがおかしくなるバグがありました。
たとえばサファリの六段平均が137点とか、☆6曲のある曲の平均が9点とかでした。
これは引き継いだデータで今作未プレイデータが0点とカウントされていたようです。

※以下考察
ただし過去作品で問題なかったクリアレートの表示が、いまさらバグるとは考えにくいです。
またNORMALだけクリアレートが低いというのは、HYPER、ANOTHERはプレイ回数が多いため
バグが隠れる程度のプレイがなされていると考えられますが、それでも90%超えの数値に
なるのかは疑問が残ります。
実は過去の作品でも同様のバグがあり、発見されなかっただけかもしれないですね。

》記事一覧表示

新着順:22/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000