|
|
クリアレートですが、バグではないでしょうか?
データを引き継いだ人の中で、クリアマークを付けていない人のデータが
すべてFAILED扱いになっている可能性があります。
もしくは前作でFAILEDマークがついている人のみ、FAILED扱いになっているかもしれません。
クリアマークを付けている人はノーカウントとすれば異常なクリアレートも納得がいきます。
昔、段位平均が初登場したとき(DisterteDでしたっけ?)
スコアがおかしくなるバグがありました。
たとえばサファリの六段平均が137点とか、☆6曲のある曲の平均が9点とかでした。
これは引き継いだデータで今作未プレイデータが0点とカウントされていたようです。
※以下考察
ただし過去作品で問題なかったクリアレートの表示が、いまさらバグるとは考えにくいです。
またNORMALだけクリアレートが低いというのは、HYPER、ANOTHERはプレイ回数が多いため
バグが隠れる程度のプレイがなされていると考えられますが、それでも90%超えの数値に
なるのかは疑問が残ります。
実は過去の作品でも同様のバグがあり、発見されなかっただけかもしれないですね。
|
|