投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  プライバシーマーク 一戸建マンション大阪 料理仕出し徳島県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:24/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

返信

投稿者:管理人  投稿日:2009年11月 5日(木)03時28分43秒
  通報
  >ちんきさん
基本的にはクリアレートは下がっていくのがほとんどですね。
☆11や12のレートが徐々に上がってきているのも確かですが、今はまだ単に稼動して間もないからというのが理由でしょう。

殺し要素の強い曲なんかは徐々に上がっていったり、一定のスコアでずっと停滞したりなんかする曲もあるようですが。
そこらへんは現状のEMPのクリアレートに()で差分表示してあるのでそれを見てみると良いでしょう。
ちなみにレートはEMPRESS稼動終了前、()は全解禁した頃のレートからの変動です。

>RAseRmOToRpHAntOM(A)
2P正規はハズレではないと思いますが、乱はそれ以上の当たりが来ることが結構多いです。
何度か乱で挑んでみれば当たりを拝めるはず。

>NEZARDさん
ゲームの楽しみ方は人それぞれですからね。
そのゲームにはまればはまるほど、いち早くゲームを攻略したい、新情報を出したいという思う人は増えていくでしょうし。
思うところがあったとしてもそこは攻めるべきところではないでしょう。

まあでも、最近はクリアレート自体もだんだんおかしなことになってきてますし、参考にしている人にとっては困っちゃいますね。
ちなみに段位別のレート云々は以前に一度級位のスコアを調べてから私は考え方が変わりました。
というのは
九段や十段などの取得者数、プレイ数共に多い段位ならいいんですが、級位なんかは逆に参考にならなくなる可能性が高いです。

級位者が普段やらない高難易度曲は稼動終了間近でも誰もプレイしていない曲(同段位平均が0の曲)なんかもあったので
下手をしたら☆12で100%なんてのも出てきかねないのと、
逆に旧曲のN、H譜面の皆伝のレートは今回起きたような0%が続出するだけでなく最後までNO DATAな曲もきっとあるでしょう。
こういうのが露呈するとやっぱり良からぬことをやりたくなってしまう人も少なくないと思うんですよね。

ですので最初は段位別のクリアレートあったらいいね、という意見でしたが、全体を考えると導入すべきでないかなと思うようになりました。

クリアレートは過去作のデータをずっと引き継いで集計していく形にすればいい感じになるかも・・・。
少なくともREDやハピスカからある曲なんかはちょっとやそっとのことでは変動しなくなりますからね。

>BENKさん
今までずっと携帯ページにリンクを貼っていたつもりになってましたOTL
携帯ページとか最近弄ってないところが多いのでそろそろ手を加えておきたいですね。

>HI-LAWさん
自分は結構たくさんの方のサイトやブログを(こっそり)巡回してたりするので、
ふと面白そうな内容があったらこれは紹介せざるを得ない!的な衝動に駆られて(ry

ただ、HPよりもブログが主流になって以降、いわゆる「感想」や「日記・持論」はものすごくたくさん見かけるようになりましたが、
逆に今回のような「調べてみた」とか「まとめてみたらこんな発見が」みたいな記事は減ってしまったような気がします。

HI-LAWさんの作った表を見る限りいわゆるあまり人気のない曲のレートは10%区切りなものが多かったので
まだほとんどプレイされていないだけだと思います。
0%なんかはもしかしたらプレイ人数が1人で、その1人が落ちたから0%になった可能性もあるわけですし。
逆に3%なんかは数十人がプレイしないとなり得ない数値なのでこちらの方が・・・

》記事一覧表示

新着順:24/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000