|
|
>RUMIさん
ギガデリの次はDo it!!ですか。
なにやら文章があの時とほとんど同じな気がしますが・・・。
あの曲はリズムさえきちんとつかめていれば地力が低くても十分クリアできます。
基本は正規か鏡で。乱は当たりはずれの差がかなりあるので粘着するなら乱もいいかもしれません。
道中の繰り返し同時ができない
繰り返しの同時押しができない場合は目で見て押すというよりドラムを叩くような感覚で
拍にあわせてリズムよく叩くのがコツだと思います。北斗ができるならそこそこ叩きやすいはず。
ここは繰り返し系の譜面、Heavenly Sun(A)やMENDES(H)、Scripted Connection⇒ A mix(H)、INORI(A)
などでリズムが狂わないようにする練習をするといいんじゃないでしょうか。
終盤の同時連打+皿ができない
ここはSpin the Disc(A)やPLEASE DON'T GO(A)、FIRE FIRE、soldier's waltzなどの連皿と鍵盤が同時でない譜面を練習するといいと思います。
ラストは直前にBADはまりしなければV(H)の交互とほとんど同じですから、交互の入りを意識してタイミングよく、という感じですかね。
>SOLOさん
どうやら訂正?が入ったみたいですね。
これによって曲順も変わっていたみたいで。
ということは正式に半角でおkということになったんでしょうかねぇ?
|
|