投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  プライバシーマーク 一戸建マンション大阪 料理仕出し徳島県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:143/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

返信

投稿者:管理人  投稿日:2009年 5月30日(土)03時27分16秒
  通報
  >15さん
>NHAに入れてこそのマンネリ打破だと思います。
そもそも譜面にマンネリが来ているのではなく作成されている譜面に偏りがありすぎただけで、
譜面のバリエーションなんかは曲構成と譜面の作り手次第でまだまだいくらでもあります。

>CN譜面をNHAと分けたらそれこそCN譜面が空気になってしまうんじゃないでしょうか。
今までの通常譜面とCN入りの譜面を混同させるのにはどうしても抵抗があるといいますか、
ゲーム性もいわゆる別ゲーという認識があるので、IIDX17作目から基本ルールを変更します、
というのにはどうしても賛成できないんですよね・・・。

分けた方がむしろ2通りの遊び方ができるようになるので遊び方の幅は広がると思います。
むしろこれで空気になるようだったら、
以降、現状の譜面に混同され続けていくことを考えるとIIDXをプレイ自体されなくなって行くのと同じではないでしょうか。

もちろんルールが変わったのならそれについていく、というファンも多いでしょうけど
共存させた方が失うものがないだけでなく新規獲得にも繋がるでしょう。

CNを反対している多くの方は、難しいからとか面白くないから、という理由ではなく
今まで好きでプレイしてきたゲームのルール自体が変わってしまうことに反対している、
というのが一番の理由だと思いますよ。
新たにCN譜面が追加されるだけならおそらく「やらねーよ」という人はいても
ここまで反対する人は少なかったと思います。

》記事一覧表示

新着順:143/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000