投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  プライバシーマーク 一戸建マンション大阪 料理仕出し徳島県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:148/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

返信

投稿者:管理人  投稿日:2009年 5月27日(水)23時27分20秒
  通報
  >オリコ参加者さん
格付けされていると思ったということはあの目標スコアの定義を勘違いしているんだと思います。
説明文をよく読まずに勘違いする人が多いですが、
「あれは中級だったらこれくらいのスコアを」という格付けをしているのではなく、
「自分が中級くらいの実力だと思ったらこのスコアを目標にしてみよう」
という指標です。

上級や下級等の位で問題になるのは
自分で「私は○段下級です」とか「○段底辺です」と発言することだと考えています。

この類の発言は大抵謙遜して書かれるため、
他の人がそれを見ると「どこが下級だ」、とか「どう見ても上級です」といった具合に荒れる原因になってしまいます。
特にこのサイトでは段位平均も扱ってますからスコアに関する知識がある方も多いと思いますし尚更でしょう。

ですが、発言せずに「自分はどのくらい」と思うだけなら誰にも迷惑はかかりませんし別段問題ないと思っています。

ちなみにスコアの基準は
下級の目標は適正段位平均付近、上級目標は一つ上の段の平均のやや下、中級目標はその間くらい
に設定しています。

》記事一覧表示

新着順:148/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000